Basket: le Canada décroche sa première médaille au Mondial

Les Canadiens ont décroché la première médaille au Mondial de basket de leur histoire ... ..

Publié  20 Vues actualisé 8 mois depuis

Les Canadiens ont décroché la première médaille au Mondial de basket de leur histoire en remportant le match pour la troisième place (127-118) contre les Etats-Unis, qui ont arraché la prolongation, dimanche à Manille. C'est aussi la première fois depuis qu'il envoie au Mondial une équipe uniquement composée de joueurs NBA que Team USA rate le podium deux éditions de suite (élimination en quarts de finale en 2019). Les Canadiens ont cependant été poussés en prolongation alors qu'ils pensaient probablement avoir fait le plus difficile en prenant quatre longueurs d'avance (111-107) à quatre secondes de la sirène après que Dillon Brooks, encore une fois épatant (39 pts, meilleur marqueur du match, 42 d'évaluation) a réussi ses deux lancers francs.