Le coureur ougandais Victor Kiplangat s'est imposé sur le marathon hommes des Championnat... ..

Publié  20 Vues actualisé 8 mois depuis

Le coureur ougandais Victor Kiplangat s'est imposé sur le marathon hommes des Championnats du monde d'athlétisme à Budapest dimanche, Hassan Chahdi prenant la 7e place, la meilleure de l'histoire pour un Français sur la distance. Dix ans après la victoire de son compatriote Stephen Kiprotich, Kiplangat (23 ans), vainqueur du marathon des Jeux du Commonwealth l'an passé, s'est imposé en solitaire (2h08:53) après avoir distancé l'Ethiopien Leul Gebresilase, finalement en bronze (2h09:19), à cinq kilomètres de l'arrivée. Le vice-champion d'Europe israélien Maru Teferi a dépassé Gebresilase dans les derniers mètres pour décrocher l'argent en 2 heures 09 min 12.