Six nations: ciel bleu pour l'Italie face à des Gallois bons derniers

L'Italie a enchaîné une deuxième victoire d'affilée pour clôturer une campagne histor... ..

Publié  10 Vues actualisé 2 mois depuis

L'Italie a enchaîné une deuxième victoire d'affilée pour clôturer une campagne historique dans le Tournoi des six nations, samedi à Cardiff contre un pays de Galles (24-21) bon dernier après un réveil bien trop tardif. L'équipe au maillot bleu, d'abord solide et efficace, a fait la course en tête, jusqu'à mener 11-0 à la mi-temps, avant de serrer les dents dans une fin de partie où les Gallois ont franchi l'en-but italien par trois fois, en vain. Des essais de l'ailier Monty Ioane (20e) et de l'arrière Lorenzo Pani (46e), ainsi qu'une transformation et quatre pénalités de Paolo Garbisi, ont suffi au bonheur de la sélection dirigée par l'Argentin Gonzalo Quesada.