Tour d'Espagne: Jay Vine conquiert la 6e étape, Evenepoel passe leader

Le coureur australien de la formation Alpecin-Deceuninck Jay Vine a remporté jeudi en sol... ..

Publié  59 Vues actualisé 2 années depuis

Le coureur australien de la formation Alpecin-Deceuninck Jay Vine a remporté jeudi en solitaire la 6e étape du Tour d'Espagne au sommet de l'inédit Pico Jano, alors que le jeune Belge Remco Evenepoel (Quick-Step), très costaud dans la montée finale, passe leader au général. Vine a contre-attaqué dans la montée finale vers le sommet du Pico Jano, a rejoint puis a déposé l'Ukrainien Mark Padun, devant depuis le début de la journée, et a conservé ses quelques secondes d'avance devant les cadors du peloton pour finir par franchir la ligne en premier, dans la brouillard. Il a fini 15 secondes devant Evenepoel (22 ans), qui a imposé un rythme effréné au peloton au début de la dernière ascension, et devant l'Espagnol Enric Mas, troisième 16 secondes derrière.