Cyclisme: Alaphilippe anime le Nieuwsblad remporté par son coéquipier Ballerini

L'Italien Davide Ballerini (Deceuninck) a remporté au sprint la 76e édition du Circuit H... ..

Publié  118 Vues actualisé 3 années depuis

L'Italien Davide Ballerini (Deceuninck) a remporté au sprint la 76e édition du Circuit Het Nieuwsblad, épreuve du World Tour et ouverture de la saison cycliste belge, largement animée par le Français Julian Alaphilippe, samedi à Ninove (nord). Après 200,5 km entre Gand et Ninove, via treize monts et neuf secteurs pavés, Ballerini, 26 ans, a remporté la plus belle victoire de sa carrière riche de sept succès désormais, le troisième cette saison après ses deux victoires au Tour de La Provence. Ce n'est que mon 5e jour de course et je compte déjà trois bouquets, s'est réjoui Ballerini, homonyme de l'ancien coureur Franco Ballerini (vainqueur de l'épreuve en 1995) avec qui il n'a toutefois aucun lien de parenté.