Grand Prix moto d'Italie: Bagnaia en pole, Zarco 8e

Le champion du monde en titre Francesco Bagnaia (Ducati) a décroché la pole position du ... ..

Publié  23 Vues actualisé 11 mois depuis

Le champion du monde en titre Francesco Bagnaia (Ducati) a décroché la pole position du Grand Prix d'Italie, sixième manche de la saison de MotoGP, tandis que les Français Johann Zarco et Fabio Quartararo partiront respectivement 8e et 15e. A domicile devant des dizaines de milliers de tifosi, le leader provisoire du championnat, pourtant diminué par une blessure à un pied contractée en chutant lors de la dernière course au Mans, a devancé le sextuple champion du monde espagnol Marc Marquez (Honda), qui a pris sa roue dans le tour rapide mais sans parvenir à profiter pleinement de cet avantage. +Pecco+ a par ailleurs pulvérisé le record du tour du Mugello en améliorant de plus de trois dixièmes le chrono réalisé en 2021 par Quartararo.