Ligue Europa: le Shakhtar, premier test pour l'OM du docteur Gasset

Arrivé mardi à Marseille pour sauver ce qui peut encore l'être, Jean-Louis Gasset a tra... ..

Publié  10 Vues actualisé 2 mois depuis

Arrivé mardi à Marseille pour sauver ce qui peut encore l'être, Jean-Louis Gasset a travaillé sur le psychologique pour redonner confiance à un groupe atteint par les mauvais résultats, mais qui peut se donner un peu d'oxygène jeudi en barrage retour de Ligue Europe face au Shakhtar Donetsk. Le match aller, il y a une semaine à Hambourg, avait été un bon résumé des difficultés de l'équipe de Gennaro Gattuso: deux buts inscrits par l'OM et deux égalisations ukrainiennes en moins de trois minutes, dont la dernière dans le temps additionnel, alors que Marseille semblait enfin tenir une victoire attendue depuis mi-décembre contre une équipe professionnelle. Les joueurs et le coach avaient quitté l'Allemagne abattus et probablement résignés, ce qu'a confirmé la défaite de dimanche à Brest (1-0) puis le départ de Gattuso.