Mondial U20: Posolo Tuilagi, l'éclat bleu

Le deuxième ligne de l'équipe de France des moins de 20 ans Posolo Tuilagi a crevé l'é... ..

Publié  22 Vues actualisé 10 mois depuis

Le deuxième ligne de l'équipe de France des moins de 20 ans Posolo Tuilagi a crevé l'écran lors de la nette victoire des Bleuets sur les Baby Blacks au Mondial en Afrique du Sud, au point que certains le voient déjà frapper à la porte du XV de France. Après avoir manqué le premier match de poule des protégés de Sébastien Calvet face au Japon (75-12) en raison d'un problème de visa, le joueur de Perpignan, aussi puissant (1,94 m, 149 kg) que mobile, a été élu homme du match à l'issue de celui contre les Néo-Zélandais (35-14), en signant notamment deux essais. On l'attendait donc forcément contre le pays de Galles, lors de la dernière rencontre de poule des Bleuets mardi, mais son entraîneur a préféré le sortir dès la 25e minute afin de le préserver, ce qui n'a pas empêché ses coéquipiers de l'emporter largement (43-19) et de se qualifier pour les demi-finales.