La victoire, le bonus offensif et un score presque fleuve (49-18): les champions du monde ... ..

Publié  21 Vues actualisé 7 mois depuis

La victoire, le bonus offensif et un score presque fleuve (49-18): les champions du monde sud-africains ont mis un pied en quarts de finale du Mondial-2023 de rugby dimanche à Marseille en s'imposant face à de vaillants Aigles des mers tongiens. Mission presque accomplie donc pour les coéquipiers de Siya Kolisi, qui célébrait son 50e capitanat en 80 sélections, même s'il leur aura fallu attendre la 49e minute pour signer le quatrième essai synonyme du bonus par le centre Jesse Kriel. Le XV tongien aura donc résisté une mi-temps, le temps pour le pilier de Bordeaux-Bègles Ben Tameifuna d'aplatir dans l'en-but adverse (38e) et d'entretenir un semblant de suspense.