Mondial: la Suède assomme l'Italie et file en huitièmes

La Suède, vice-championne olympique en titre, s'est qualifiée en huitièmes de finale du... ..

Publié  16 Vues actualisé 9 mois depuis

La Suède, vice-championne olympique en titre, s'est qualifiée en huitièmes de finale du Mondial après sa large victoire contre l'Italie (5-0) samedi à Wellington, notamment grâce à un doublé de la défenseure Amanda Ilestedt. Après leur victoire poussive contre l'Afrique du Sud, les joueuses de Peter Gerhardsson se sont rassurées et ont gagné leur ticket pour la phase finale, le premier délivré dans le groupe G, où l'Afrique du Sud, l'Argentine et l'Italie peuvent encore croire à une qualification. Les Suédoises, qui sont assurées de terminer premières du groupe et affronteront le deuxième du groupe E, celui des USA et des Pays Bas, ont puni les Italiennes en sept minutes en fin de première période, alors qu'elles ont été dominées en début de match: d'abord par une tête de l'ancienne parisienne Amanda Ilestedt sur corner (39e), grâce à Fridolina Rolfö (44e) encore à la suite d'un corner et d'un ballon mal dégagé.