Six nations: l'Irlande fait craquer l'Ecosse et s'approche du Grand Chelem

En gagnant à l'usure (22-7) en Ecosse, dimanche, l'Irlande, emmenée par Johnny Sexton de... ..

Publié  34 Vues actualisé 1 ans depuis

En gagnant à l'usure (22-7) en Ecosse, dimanche, l'Irlande, emmenée par Johnny Sexton devenu le co-meilleur marqueur de l'histoire du Tournoi des six nations, s'est offert le droit de rêver à un Grand Chelem samedi prochain, lors de la réception de l'Angleterre. Plein d'audace, le XV du Chardon a tenu tête pendant un peu plus d'une période à la machine verte, qui ne menait que 8-7 à la pause, mais deux essais coup sur coup de James Lowe et Jack Conan à l'heure de jeu ont définitivement fait basculer la rencontre. L'Ecosse a parfois été dépassée par son enthousiasme, à l'image de cette prise de risque insensée, dès la 6e minute, avec une touche rapidement jouée à cinq mètres de sa ligne et qui a failli aboutir à un essai adverse, finalement refusé par l'arbitre car elle avait été jouée avec un ballon différent.