WRC/Chili: victoire de Tänak, Rovanperä devra attendre pour le titre

L'Estonien Ott Tänak a remporté dimanche le rallye du Chili, 11e manche sur 13 du champi... ..

Publié  13 Vues actualisé 7 mois depuis

L'Estonien Ott Tänak a remporté dimanche le rallye du Chili, 11e manche sur 13 du championnat du monde WRC, le Finlandais Kalle Rovanperä ne parvenant pas à ceindre sa deuxième couronne mondiale consécutive à l'issue de cette épreuve comme il aurait pu l'espérer. Tänak, qui remporte sa 2e victoire de la saison et la 19e de sa carrière en WRC, a dominé le rallye sud-américain au volant de sa M-Sport/Ford, devançant à l'arrivée le Belge Thierry Neuville (Hyundai) de quelque 42 secondes et le Britannique Elfyn Evans (Toyota) de 1 min 7 sec. C'est bien d'avoir enfin un bon résultat, a déclaré Tänak à l'arrivée après n'avoir pas été épargné par la malchance cette année qui l'a toutefois vu remporter le rallye de Suède en février.