Basket: l'Efes Istanbul sur le toit de l'Europe pour la première fois

L'Efes Istanbul a remporté pour la première fois l'Euroligue messieurs de basket-ball en... ..

Publié  130 Vues actualisé 3 années depuis

L'Efes Istanbul a remporté pour la première fois l'Euroligue messieurs de basket-ball en battant en finale le FC Barcelone 86 à 81 (score des quarts-temps: 15-22, 24-14, 26-22, 21-23) dimanche à Cologne. La déception des Espagnols de Barcelone, Nick Calathes et Pau Gasol, après leur défaite (86-81) en finale de l'Euroligue contre l'Efes Istanbul, le 30 mai 2021 à Cologne (AFP - Ina Fassbender) Malgré un retour des Barcelonais dans un dernier quart-temps où les coéquipiers de Pau Gasol sont même parvenus à égaliser à cinq minutes de la fin, l'Efes Istanbul, finaliste de la précédente édition en 2019 -l'édition 2020 avait été annulée à cause de la pandémie de Covid-19--, a réussi à repartir à l'attaque pour finalement s'imposer. Avec son meneur Nick Calathes, douteux après une entorse d'une cheville en demi-finale vendredi contre l'Olimpia Milan, sur le parquet dès le coup d'envoi, Barcelone, double vainqueur de l'épreuve depuis son instauration en 1997, a mieux entamé cette finale que son adversaire.