Espagne: Messi brille et le Barça déroule à trois jours du PSG

Infaillible capitaine: avec un doublé, Lionel Messi a porté le FC Barcelone vers un 12e ... ..

Publié  131 Vues actualisé 3 années depuis

Infaillible capitaine: avec un doublé, Lionel Messi a porté le FC Barcelone vers un 12e succès consécutif en Liga samedi 5-1 contre Alavés pour la 23e journée, une victoire salutaire à trois jours de la réception du Paris Saint-Germain en C1. Francisco Trincao (21 ans) a ouvert le score sur une remise intelligente d'Ilaix Moriba (29e), puis Messi est entré en scène: il a envoyé un poteau rentrant millimétré juste avant la pause (45e+1), a lancé l'appel en profondeur pour le 2e but de Trincao (74e), a téléguidé son ballon du doublé en pleine lucarne (75e) et a offert une louche géniale à Antoine Griezmann, passeur décisif sur le dernier but de Junior Firpo (80e). L'Argentin aurait même pu s'offrir un triplé si son but à la reprise d'une frappe repoussée par le gardien d'Alavés n'avait pas été annulé par l'arbitrage vidéo (36e).