Espagne: Messi égale Pelé, mais le Barça fait du surplace

Malgré le nouveau record de Lionel Messi, qui a égalé Pelé avec 643 buts marqués dans... ..

Publié  135 Vues actualisé 3 années depuis

Malgré le nouveau record de Lionel Messi, qui a égalé Pelé avec 643 buts marqués dans un seul club, le FC Barcelone a été accroché par Valence 2-2 samedi pour la 14e journée de Liga, et reste à la 5e place (21 pts), à huit points du leader, l'Atlético Madrid. Messi, une légende à la tête d'une institution en déclin : avec ce nouveau record, l'Argentin a ajouté une ligne supplémentaire à sa légende au Barça, qui continue à faire du surplace en championnat d'Espagne, sans séduire, avec un 7e match sans victoire en 13 rencontres de Liga (3 nuls, 4 défaites) depuis le début de la saison. Dans ce duel de clubs en crise, personne n'a pris le dessus : malgré le but de la tête de Messi (45e+4), consécutif à son pénalty stoppé par Jaume Domenech, et la superbe reprise de volée de Ronald Araujo dans la surface (52e), le Barça, terne et décevant, n'a pas réussi à prendre le dessus sur Valence, qui s'est accroché avec deux buts : un premier de Mouctar Diakhaby de la tête sur corner (29e), et un autre de Maxi Gomez, à la reprise d'un centre de Gaya dans la surface (69e).