Rugby: les All Blacks mettent au pas l'Italie avec sept essais

Les All Blacks ont sans surprise largement dominé l'Italie pour la quinzième fois en qui... ..

Publié  103 Vues actualisé 2 années depuis

Les All Blacks ont sans surprise largement dominé l'Italie pour la quinzième fois en quinze confrontations (47-9), avec sept essais à zéro, mais les Azzurri ont offert une belle résistance pendant une heure pour les débuts de leur nouveau sélectionneur samedi à Rome. Contrairement aux matches facilement remportés contre les Etats-Unis (104-14) et le pays de Galles (54-16), il a fallu ainsi attendre la 27e minute pour voir les Néo-Zélandais marquer un premier essai, par le demi de mêlée Finlay Christie, entré en jeu peu avant pour remplacer Brad Weber, sorti blessé. Jusque là, l'entame avait été italienne, pour les débuts sur le banc azzurro de l'ex-international néo-zélandais Kieran Crowley: agressivité en défense et justesse dans le jeu de passes, permettant même aux Azzurri de venir chatouiller les ogres néo-zélandais dans leurs 22 mètres, avec deux touches obtenues dans les cinq mètres.