MotoGP: Bagnaia s'impose en Autriche et s'échappe au championnat

L'Italien Francesco Bagnaia (Ducati) a remporté en patron le Grand Prix d'Autriche, dixiÃ... ..

Publié  23 Vues actualisé 8 mois depuis

L'Italien Francesco Bagnaia (Ducati) a remporté en patron le Grand Prix d'Autriche, dixième manche de la saison de MotoGP, loin devant les Français Fabio Quartararo (8e) et Johann Zarco (13e), dimanche sur le Red Bull Ring. Le champion du monde en titre, impérial tout au long du week-end où il a réalisé le triplé pole position/succès en sprint/victoire en course, a devancé comme la veille le pilote sud-africain Brad Binder (KTM), tandis que l'Italien Marco Bezzecchi (Ducati-VR46) s'est adjugé la troisième place. Bagnaia, qui a décroché la 16e victoire de sa carrière dans la catégorie reine, la cinquième en dix Grands Prix cette année, s'échappe encore un peu plus en tête du classement provisoire du championnat du monde puisqu'il possède désormais 62 points d'avance sur l'Espagnol Jorge Martin (Ducati-Pramac), septième dimanche, et 69 sur Bezzecchi.