Six nations: l'Irlande écarte les Gallois, le Grand Chelem en tête

L'Irlande, bousculée en seconde période, s'est défaite du pays de Galles (31-7) samedi ... ..

Publié  14 Vues actualisé 2 mois depuis

L'Irlande, bousculée en seconde période, s'est défaite du pays de Galles (31-7) samedi dans le Tournoi des six nations à Dublin à l'issue d'une rencontre moins aboutie qu'habituellement, mais suffisante pour prolonger le rêve d'un deuxième Grand Chelem d'affilée. La marée verte qui a emporté la France (38-17) et l'Italie (36-0) s'est fait plus discrète à l'Aviva stadium, freinée par des maladresses inhabituelles et par la vaillance d'une jeune équipe galloise accrocheuse, malgré la bulle affichée à la mi-temps (17-0). Le XV du Trèfle a malgré tout assuré l'essentiel avec cette troisième victoire en trois matches, avec le bonus offensif obtenu sur le gong, de quoi s'offir une probable finale pour le titre contre l'Angleterre dans deux semaines, le 9 mars à Twickenham.